Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин
Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, AFP Photo/Vasily Maximov

Правоохранительные органы Франции задержали главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина, высланного из страны 18 июня. Он приехал в Тулузу на матч Россия - Уэльс, сообщает Yahoo Sport.

Незадолго до задержания Шпрыгин утверждал, что у него не была аннулирована Шенгенская виза и он имеет право находиться на территории Евросоюза. "Французские власти сказали мне, что я не был депортирован, а просто выгнали, моя шенгенская виза не была отменена, и все марки есть. Так что я могу быть в Европейском Союзе на законных основаниях"- сказал он.

Ранее Шпрыгин сообщил в своем Twitter, что вернулся во Францию. Он намекнул на особый способ проникновения на территорию шенгенской зоны. "Чтобы оказаться на игре пришлось проделать немного необычный путь под покровом ночи, и стать туристом на время"

Александр Шпрыгин был выслан из Франции 18 июня в составе группы из 20 болельщиков из-за подозрению в участии в беспорядках в Марселе, где был убит английский болельщик.

Как сообщала "Страна", решающий для сборной России поединок в группе В начался с ошеломляющего холодного душа на старте - по итогам первого тайма валлийцы ведут 2:0!

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости