Андрей Шевченко - главный претендент на пост наставника национальной команды
Андрей Шевченко - главный претендент на пост наставника национальной команды, фото: sportfile.com.ua

Сборная Украины провела заключительную тренировку на Евро 2016. Ее целью стала подготовка к третьему и заключительному матчу группового турнира чемпионата Европы 2016 со сборной Польши.

Тренировочным процессом руководили помощник главного тренера Андрей Шевченко, тренер по физподготовке Виталий Шпанюк, и коллега Шевченко по статусу в штабе сборной - Владимир Онищенко, сообщает "Сегодня"

Главный тренер Михаил Фоменко поручил проведение завершающей тренировки своему вероятному преемнику и "разговаривал с кем-то по телефону", доверяя своим коллегам настолько, что "даже, особо, не глядел в сторону поля".

Ранее Фоменко сообщил игрокам, что уходит с поста главного тренера сборной, но решение о его будущем в национальной команде вообще будет принято позже. Попрощаться же с игроками он успеет после матча с Польшей.

Сборная Украины по футболу первой из числа всех участников Евро 2016 лишилась каких бы то ни было шансов выйти из своей группы С после ничейного результата в матче между Польшей и Германией. 

"Страна" сообщала о том, что национальную футбольную сборную возглавит бывший игрок "Милана" Андрей Шевченко. Именно 39-летний Шевченко, который только в прошлом году вошел в тренерский штаб национальной команды, станет у руля сборной Украины в отборочном цикле Кубка мира 2018, который состоится в России.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости