Власти Франции, а также Ирландии вслед за Германией и Великобританией закрыли воздушное пространство для самолетов Boeing 737 MAX 8. Решение об этом было принято после крушения такого же лайнера в Эфиопии.

При этом французский регулятор DGAC заявил, что у французских авиакомпаний нет лайнеров Boeing-737 Max, но запрет касается всех авиаперевозчиков. Турецкая авиакомпания Turkish Airlines также приостановила полеты Boeing 737 Max с 13 марта.

В воскресенье, 10 марта, в Эфиопии рухнул аналогичный Boeing. Все находившиеся на борту люди погибли. Авиалайнер рухнул в районе города Дэбрэ-Зэйт (Бишофту) через шесть минут после взлета. Перед крушением пилот успел сообщить о проблемах на борту. Данные бортового самописца подтвердили, что на протяжении последних четырех полетов у самолета были проблемы с работой указателя скорости.

Как сообщала "Страна", за полгода разбился уже второй новейший авиалайнер 737 Max 8. Это самая новая модель знаменитой линейки, которая увидела свет в 2016 году. Теперь ряд стран уже отказываются от использования флагмана, а презентация новых самолетов сорвалась.

Отметим, что после трагедии в Эфиопии одним из первых полеты нового Boeing запретил Китай.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!