Во вторник, 12 марта, два микрорайона Одессы остались без электроэнергии из-за аварии. В РЭС заявили, что причиной инцидента стало замыкание, случившееся из-за попадания на линию электропередач неизвестного кабеля. Якобы, его принесла ворона, чтобы укрепить свое гнездо, сообщает Думская.

Без элекстроснабжения остались часть улиц на Черемушках и Таирова. Одесситы в соцсетях рассказывают, что исчезновению света предшествовал громкий звук, напоминающий взрыв. Официальный сайт "Одессаоблэнерго" сообщает о том, авария, оставившая без света практически весь проспект Академика Глушко, произошла в 9:25.

На площади Независимости, где случилась авария, на земле лежат поврежденные детали от конструкции ЛЭП. Недалеко от линии действительно есть гнездо. Место огорожено пленкой, работают ремонтники. Без света также остались жители улиц Ицхака Рабина, Минской и Бабаджаняна - здесь также произошла авария, но с происками вороны она не связана.

Согласно данным сайта Одессаоблэнерго, Таирова планируют подключить до 16:00, а Черемушки - до 17:00. На время ремонтных работ на перекрестках в обесточенных районах также отключили светофоры.

Фото: dumskaya.net

Ранее "Страна" писала о том, что долг украинцев за электричество превысил 33 миллиарда гривен.

Также мы сообщали, что в аэропорту Абу-Даби заработал пол, вырабатывающий электричество от шагов пассажиров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!