Во время встречи министров иностранных дел стран Евросоюза в понедельник, 20 июня, было согласовано решение о продлении санкций в отношении России еще на шесть месяцев.

Как заявил после встречи министров глава МИД Франции Жан-Марк Эйро, постоянные представители стран ЕС должны подготовить проект соответствующего решения о продлении санкций 21 июня, передает DW.

По словам главы МИД Франции, само решение будет формализовано во время заседания глав МИД стран ЕС в пятницу, 24 июня. "Что я хочу, так это того, чтобы на следующем саммите ЕС (28-29 июня - прим. ред) мы не только удовлетворились автоматическим продлением санкций на шесть месяцев, но и имели настоящие дебаты по этому поводу", - сказал глава МИД Франции.

Французский министр добавил, что вопрос об отмене санкций в отношении России не появится на повестке дня до того момента, пока Россия не выполнит минские договоренности.

"Условия для отмены санкций не выполнены, поскольку минские договоренности не соблюдаются и не выполняются", - отметил глава Эйро.

Как сообщала "Страна", ЕС продлил  на 12 месяцев - "до 23 июня 2017 года запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания присоединения Крыма к России". Власти Германии готовы ввести новые санкции в отношении России, если это будет необходимо.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости