Во вторник, 12 марта, Шевченковский райсуд Киева в полном объеме удовлетворил иск юриста Андрея Портнова касаемо опровержения информации о его причастности к госизмене. Об этом Портнов сообщил в своем Telegram-канале.

Иск Андрей Портнов подавал в отношении государственного агентства "Укринформ" и чиновницы СБУ Гитлянской. На сегодняшнем заседании суд постановил в течении пяти дней опровергнуть недостоверную информацию, распространенную год назад СБУ и "Народным Фронтом" о якобы его причастности к государственной измене и якобы расследовании в отношении него уголовного производства. Судебный процесс продолжался около года.

"Надеюсь, Украинская Правда и другие СМИ также бодро, как и год назад, сообщат о этом судебном решении", - заключил Портнов.

Напомним, в марте 2018 года народный депутат Андрей Левус ("НФ") заявил, что Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении Андрея Портнова - якобы из-за госизмены и причастности к оккупации Россией части территории Украины.

Сам Андрей Портнов назвал все эти обвинения лживыми, а после сообщения Левуса написал, что это манипуляция. После этого он потребовал через суд от СБУ опровергнуть обвинения в государственной измене.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!