Национальные Дружины и Национальный корпус не будут вмешиваться в избирательный процесс во время выборов. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает "112 Украина".

"Ни одно образование, ни одна общественная организация (ни "Нацдружины", ни "Нацкорпус", ни интернациональные интернационалисты) не будут иметь права силовым образом вмешиваться в избирательный процесс. У нас есть достаточно сил. После соответствующего заявления представителя Нацдружин, мы, реагируя на обращение главы ЦВК в том числе, провели профилактику этой ситуации. Есть у нас некоторое убеждение, что никто из тех, кто красиво заявляет, не пойдет на прямой конфликт с властью", - заявил Аваков.

Напомним, 10 марта в результате столкновения представителей "Национального корпуса" с правоохранителями в Черкассах пострадали 22 силовиков, часть из которых получили медицинскую помощь на месте, еще 19 были направлены в медучреждения. В БПП увидели в этих событиях руку Кремля, однако Аваков назвал такие предположения чушью.  

А 2 марта Нацдружины повесили на Майдане огромный баннер с требованием посадить Порошенко. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!