В Верховной Раде приняли решение о создании временной следственной комиссии по расследованию масштабной коррупции в оборонке окружением президента Петра Порошенко и при участии правоохранительных органов. Об этом лидер партии "Батькивщина" и кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила с трибуны парламента во вторник, пишет УП.

"Сейчас принято следующее решение. Безотлагательно будет собрана временная следственная комиссия, которая будет немедленно разбираться с коррупцией президента, его окружения на войне и на оборонном бюджете с привлечением ГПУ и СБУ", - объявила Тимошенко.

По ее словам, работа комиссии будет проводиться с участием профильных комитетов Рады, по вопросам нацбезопасности и обороны, предупреждения коррупции и законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Также она добавила, что дополнительно приглашаются председатели фракций.

Ранее "Страна" сообщала, что в СБУ заявили, что суд уже более двух лет рассматривает дело их сотрудника, покрывавшего грабеж оборонки друзьями Порошенко.

Также мы писали о том, что в ГПУ отреагировали на финальную часть расследования хищений в оборонке.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!