Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал ноту протеста, в которой Россия обвинила Украину в нарушении Договора о дружбе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он заявил, что Украина поступает правильно, разрывая договор о дружбе с Россией. "Как видите, ответить они не замедлили: спустя почти 6 месяцев и на 12 страниц. И все 12 страниц о том, что это вроде только сама Украина систематически нарушала Договор", - написал Климкин в Facebook. "Например, Соглашение об ассоциации с ЕС - это, по их мнению, тоже грубое нарушение. Как и все, что мы делаем, чтобы быть более демократичными, европейскими и, в конце концов, по-настоящему независимыми", - отметил министр. "Значит, все делаем правильно", - добавил глава МИД Украины.

Фото: facebook.com/pavloklimkin.ua

Напомним, по словам Петра Порошенко, который подписал 10 декабря соответствующий закон, непродление договора с Россией следует рассматривать не как эпизод, а как часть стратегии Украины на окончательный разрыв "с колониальным прошлым" и переориентацию на Европу.

Также мы писали, что в Кремле отреагировали на решение Украины не продлевать Договор о дружбе с Россией, назвав его опрометчивым.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!