В 2018 году мониторинговая миссия ООН зафиксировала наименьшее количество гражданских жертв конфликта на Донбассе с момента его возникновения. Об этом пишет "Интерфакс-Украина"

Так, на протяжении 2018 года было зафиксировано 279 жертв среди гражданского населения, в частности, 55 погибших и 224 раненных. При этом отмечается, что в 2017 году количество мирных жертв на Донбассе было вдвое больше. Таким образом, в прошлом году был зафиксирован наименьший годовой показатель за весь период.

А с 16 ноября 2018 года по 15 февраля 2019 года на Добассе погибли двое представителей мирного населения , а еще 11 мужчин и 3 женщины были ранены.

Между тем, мониторинговая миссия ООН зафиксировала, что 700 тыс пенсионеров потеряли доступ к пенсиям в результате конфликта. Это связано с тем, что пенсионерам, чтобы получить выплаты, необходимо зарегистрироваться в качестве ВПЛ и пройти процедуру верификации.

"Наша рекомендация остается неизменной - следует немедленно отменить привязку доступа к пенсиям к регистрации в качестве ВПЛ", - сказала глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер.

Напомним, в ООН учредили фонд для гуманитарной помощи Украине на Донбассе.

Также мы писали, что, по данным ООН, в мире насчитывается около 70 миллионов беженцев и внутренних переселенцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!