ООН подвела итоги перемещений беженцев в 2015 году и выявила ключевые факторы, которые повлияли на общую картину с перемещением в Европе в 2015 году.

В их числе названы: ситуация в Украине, близость Европы к Сирии и Ираку, а также прибытие через Средиземное море более чем одного миллиона беженцев и мигрантов.

Об этом сообщает отчет Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR), обнародованный сегодня.

Поток беженцев внутри Европы из европейских же стран составил около 593 тысяч человек, основную долю которых составляют украинцы - 321 тыс. 014 человек. 

"В то же время страны Европы приняли 4,4 миллиона беженцев, из них 2,5 миллиона были размещены в Турции. По данным правительства Украины, по состоянию на конец 2015 года 1,6 миллиона человек оказались перемещенными внутри страны. Отчет сообщает о 441 900 заявок о предоставлении статуса беженца в Германии, где количество беженцев возросло на 46 процентов в год", - говорится в сообщении.

Сразу 175 тыс. 500 украинцев попросили убежища в минувшем году, что значительно меньше, чем в 2014, когда с подобной просьбой обращались 288 тыс. 600 человек

Как сообщала "Страна", количество беженцев в мире достигло рекордных показателей. Впервые в истории их число перевалило за 60 миллионов. В настоящий момент на планете около 65 миллионов 300 тысяч человек. В прошлом году количество беженцев было менее 60 млн. Такие данные опубликовали в отчете Управления ООН по делам беженцев (UNHCR) за прошлых год.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости