На телеканале UA: Перший состоялось выступление кандидата в президенты Сергея Каплина.

Равное количество эфирного времени - 15 минут - выделяется всем кандидатам бесплатно, чтобы каждый имел возможность обратиться к украинским избирателям.

"Страна" приводит самые важные цитаты и пересказывает главные тезисы выступления Сергея Каплина.

"Дорогие соотечественники, учителя, врачи, селяне, дети войны, представители всех рабочих профессий, малого и среднего бизнеса, жители всех регионов страны, простые люди. У меня спрашивают, а кто простые люди. Это они и есть, это те, кого наша команда - СДПУ - всегда поддерживала, и продолжим", - начал Каплин.

Далее он рассказал, что объездил города и села, и что украинцами проиграны выборы. "Есть три кандидата - он, она и оно. Что получил в результате простой украинец? Либерализацию рынка земли - деньги напечатают, их скупит олигарх, а люди будут опять крепостными и батраками. Что еще ждет? Опять рабство МВФ: повышение цен на газ, сокращение рабочих, сокращение производства. Мы же - украинские левые, европейские левые. Мы, дорогие соотечественниками, предлагаем вам начать настоящую борьбу. Посмотрите на Австрию, Швейцарию, Финляндию, Исландию - там везде в парламенте активно представлены социалисты. У нас же в парламенте нет левых и у нас нет президента простых людей. Хотя люди идут на участки и мечтают, чтобы президент был похож на них".

Далее, сказал Каплин, СДПУ предлагает украинцам кандидата от их политсилы, то есть его.

"Когда нужно было, мы собирали миллионы подписей, которые обязывают устанавливать счетчики. Потому что нельзя уравнивать бабушек и предприятия. Когда бы надо, мы организовывали митинги и отстаивали рабочие места. Наши народные депутаты устраивались простыми рабочими, чтобы понимать изнутри. Мы жили под Верховной Радой. Мы были с вами всегда, как и с военными пенсионерами - афганцами, чернобыльцами - отстаивали их право на пенсию. Дорогие соотечественники, пришло вернуть наше государство. Мы хотим повторить подвиги развитых стран", - сказал Сергей Каплин.

По его словам, его план написан кровью: "Первое - это новая Конституция, где нет премьер-министра. Мы предлагаем избирать генерального прокурора народным голосованием, а не по баням. Мы все сделаем, чтобы народных депутатов было до ста, чтобы вы все их знали, знали их работу, чтобы их всегда украинцы могли отозвать. Мы четко выступаем за увеличением пенсий - 5 тысяч гривен, увеличением зарплат - 10 тысяч гривен, а также обязательно понижение цен на газ. Мы добьемся обоснованной цены на газ. С помощью этого мы построим новую экономику".

Каплин попросил не верить "агентствам социследований и продажным СМИ" и избран президента простых людей, а того, когда выдвинули олигархи. "И только тогда Украина состоится как государство!" - завершил кандидат.

Ранее мы писали, что состоялось выступление кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Также к избирателям обратился кандидат в президенты Сергей Тарута.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!