Служба безопасности Украины ждет от лидера партии "Национальный корпус", народного депутата Андрея Билецкого конкретных данных о якобы подготовке устранения лидеров "Нацкорпуса" и просит ГБР открыть уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

"Мы с нетерпением ожидаем обнародования хоть каких-то конкретных данных, на которых базируются эти серьезнейшие обвинения, которые, после их квалификации, должны быть проверены в рамках уголовного производства с обязательным доведением до общественности его результатов. В связи с изложенным Служба официально обращается к ГБР Украины зарегистрировать соответствующее уголовное производство", - говорится в официальном заявлении СБУ, распространенном в понедельник вечером.

В спецслужбе отметили, что "с удивлением ознакомились" с заявлением Билецкого о якобы подготовке СБУ к физическому уничтожению лидеров "Национального корпуса". "Очень жаль, что народный депутат Украины, лидер "Нацкорпуса" Андрей Билецкий позволяет манипулировать собой", - сожалеют в СБУ.

Ранее "Страна" сообщала, что Билецкий заявил, что Порошенко хочет его убить руками "Нарика". Он утверждает, что по команде президента Украины Петра Порошенко заместитель главы СБУ Виктор Кононенко через криминальных авторитетов готовит нападения и даже физическое уничтожение лидеров "Нацкорпуса" и "Национальных дружин".

"Я назову конкретные имена и фамилии, пусть подают в суд. Заказчиком выступает президент Порошенко, исполнителем выступает заместитель главы СБУ Виктор Кононенко с псевдонимом "Латыш", который через Илью по прозвищу "Кочевник" отвечает за связи с криминальными авторитетами "Нариками", "Аликами", "Эмилями" из Днепропетровской области. Через этого Илью Кочевника будет сделан заказ на уничтожение или физическое давление на руководителей нашего движения. "Нарик" будет давать своих бойцов на всю эту историю", - сказал он.

Билецкий также сообщил, что, по его данным, администрация президента Украины оказывает огромное давление на Госбюро расследований, чтобы открыть дело о том, что "Национальный корпус" и "Национальные дружины" являются преступными организациями.

Также читайте о том, что Билецкий дал Порошенко неделю, чтобы посадить Гладковских.

 

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!