Ракеты-носители и ракетные двигатели, которые используются современной Россией были созданы в СССР при определяющем вкладе Украинской ССР. Свое мнение в Twitter высказал генеральный директор и главный инженер американской компании SpaceX Илон Маск.  

«Украина сыграла ведущую роль», — написал предприниматель.

 

Скриншот: Twitter/Чудо-ВаЩе‏ 

Так Маск отреагировал на комментарий пользователя compdemon, который заявил, что большая часть советских инженеров в области космонавтики имеют "украинское происхождение", а за 28 лет существования Российской Федерации ей так и не удалось совершить космической революции, поэтому она до сих пор пользуется старым советским наследием. 

В этом месяце руководитель SpaceX похвалил российскую ракетную технику. После этого глава "Росскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что согласен с его мнением. Обмен любезностями произошел после успешного завершения полета космического корабля SpaceX Crew Dragon, который вместе с космическим кораблем Boeing Starliner в ближайшие несколько месяцев должен позволить НАСА отказаться от услуг российской госкорпорации по доставке астронавтов на МКС.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!