Стали известны фамилии восьми граждан России, против которых ЕС введет индивидуальные санкции в связи с керченским инцидентом. Об этом Интерфакс-Украина сообщает 11 марта.

"Согласно информации, которой располагает агентство, в "списке восьми" указаны следующие фамилии: Станкевич, Шеин, Басов, Саляев, Шипицын, Шатохин, Ромашкин, Щербаков. "Однако установить, кем конкретно являются эти люди, сложно", - отмечает агентство. Ранее сообщалось, что эти восемь человек – российские военнослужащие и представители ФСБ.

Вышеупомянутые лица будут добавлены к уже имеющемуся списку индивидуальных санкций, введенных Евросоюзом в марте 2014 года за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Решение будет принято до конца этой недели.

Санкции против восьми россиян, как и против всех, кто фигурирует в этом списке, будут введены в виде запрета на въезд и замораживание активов. На сегодня в списке находятся 153 человека и 40 компаний, срок действия санкций для которых истекает 15 марта. Этот пакет санкций ЕС продолжает каждые полгода.

Напомним, российские пограничники 25 ноября 2018 года захватили в районе Керченского пролива украинский рейдовый буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" ВМС ВСУ, которые направлялись из Одессы в Мариуполь. Вследствие инцидента были задержаны и арестованы 24 украинских моряка. ФСБ России возбудила уголовное дело и предъявила всем украинским пленным морякам обвинение в незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения (ч. 3 ст. 322 УК РФ).

Ранее "Страна" сообщала, что Меркель отказала США в военном маневре вблизи Керченского пролива.

Также мы писали о том, что США не советуют Порошенко снова посылать корабли в Керченский пролив.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!