Первый замсекретаря СНБО Олег Гладковский, уволенный из-за коррупционного скандала, отвечал за координацию военно-технической и военно-промышленной политики и функционирование оборонно-промышленного комплекса, а также участие в Совместной рабочей группе Украина - НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству. Об этом сообщает Глеб Каневский, председатель экспертной организации StateWatch со ссылкой на письмо аппарата СНБО, пишет УП.

Учитывая, что Олег Гладковский с 2015 года участвовал в определении развития ОПК, а его корпорация "Богдан Моторс" стала основным поставщиком авто в рамках государственного оборонного заказа - это может свидетельствовать о продолжающемся конфликте интересов полномочий и частного интереса, который годами не замечали в СНБО", - подытожил Глеб Каневский.

Среди других полномочий Гладковского были: участие в осуществлении мероприятий по контролю за выполнением центральными и местными органами исполнительной власти решений СНБО, введенных в действие указами президента; руководство работой Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля; участие в международном сотрудничестве по вопросам функционирования оборонно-промышленного комплекса, военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Фото: epravda.com.ua

Напомним, 25 февраля издание "Bihus.info" обнародовало расследование о том, как люди из окружения Петра Порошенко курируют хищения в оборонной сфере. В расследовании фигурировал сын заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский. 4 марта Порошенко уволил Гладковского из СНБО. Олег Гладковский вместе с Игорем Кононенко являются ближайшими партнерами президента и управляют бизнесом Порошенко после его избрания. В оправдание Олег Гладковский заявил, что дело, в котором фигурирует его сын Игорь, "искусственно скомпилировано из лживых провокационных фактов" и его пытаются использовать в избирательной кампании. Гладковские считают, что за кампанией против них стоит олигарх Игорь Коломойский.

Ранее "Страна" сообщала, что НАБУ изъяли флешки и компьютеры у семьи Гладковского.

Также мы писали о том, что Билецкий дал Порошенко неделю, чтобы посадить Гладковских.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!