Сегодня, 11 марта, президент Петр Порошенко собирается провести встречу с избирателями в Житомире после того, как националисты на митинге в Черкассах обратили его в бегство. О подробностях поездки президента сообщает УНИАН.

Президент примет участие в Совете регионального развития, откроет общежития для военных, а также встретится с жителями города на центральной площади Королева уже в качестве кандидата на пост президента Украины. О такой программе визита журналистам сообщили в пресс-службе Житомирской ОГА. Помимо Петра Порошенко на сцене планируется также выступление артистов Тараса Петриненко, Татьяны Горобец, Тараса Чубай и группы "Плач Иеремии". 

Известный видеоблогер Анатолий Шарий также прокомментировал запланированную встречу Порошенко с жителями. "Сцену в Житомире, куда едет мародер, сделали на фоне "Жовтня" [кинотеатр], места, где вице-премьер Зубко вместе с женой намыли немало бюджетных средств. Умеют выбирать места", - написал Анатолий Шарий на своей странице в Facebook.

 

Напомним, в субботу, 9 марта, националисты дали Порошенко неделю, чтобы посадить Гладковских - фигурантов дела о хищениях в оборонке. Участники акции выпускали петарды и зажигали файеры. В полиции заявили, что в результате столкновения возле Администрации президента пострадали двое полицейских и нацгвардеец. После митинга участники акции отправились в Черкассы, где находился Порошенко, чтобы объявить ему свои требования. Когда активисты прибыли на площадь, президент уже закончил выступать перед жителями города. Радикально настроенные активисты после столкновений с полицейскими прорвались к сцене. В результате столкновения активистов "Нацкорпуса" с полицией в Черкассах пострадали 22 правоохранителя. Ранее лидер Нацкорпуса Билецкий пообещал срывать "проплаченные митинги" Порошенко в регионах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!