В минувшую пятницу, 8 марта, в поезде Интерсити Киев - Одесса произошел дикий инцидент. Один из пассажиров напал на стюарда и жестоко избил его.

Об этом в Facebook сообщил заместитель начальника Департамента пассажирских перевозок "Укрзализници" Александр Красноштан.

"...Опять произошел досадный случай: неадекватный пассажир начал драку в поезде Интерсити Киев - Одесса со стюардом. В результате молодой сотрудник получил повреждения лица, в частности - повреждена часть ушной раковины. Стюард госпитализирован.

Полиция сработала четко - на станции Казатин злоумышленник задержан. Мы будем делать все необходимое для того, чтобы негодяй был наказан по закону.

Но проанализируем, почему это случилось? А произошло это потому, что в поездах отсутствует сопровождение полиции. Соответственно, злоумышленники чувствуют свою безнаказанность и творят что им заблагорассудится.

В то же время мы получаем на наши запросы из МВД только отписки. Зато Нацполиция предлагает купить у них услуги охраны. Но не нужно ничего и никого охранять - необходимо обеспечить общественный порядок в пассажирских поездах, которые по определению является публичным местом. Поэтому для предотвращения таких ситуаций необходимо срочно обеспечить охрану общественного порядка в пассажирских поездах силами Национальной полиции / национальной гвардии", - написал Александр Красноштан.

Фото: facebook.com/olexander.krasnoshtan

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что пассажирский Интерсити снес на переезде Славуту, в которой сидели два человека.

Также мы рассказывали, что "Укрзализныця" хочет "прокачать" для скорости Интерсити Киев-Одесса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!