В авиакатастрофе Boeing 737, который 10 марта разбился в Эфиопии, погибли все 157 человек, находившихся на борту лайнера, 8 из них были гражданами Китая. 

После этого Пекин принял решение о временном запрете на использование самолетов Boeing 737 Max 8 на всех внутренних национальных авиалиниях. Об этом передает ТАСС со ссылкой Управление гражданской авиации КНР.

"11 марта, с 18:00 по местному времени (12:00 по Киеву) временно приостанавливаются все полеты этих авиалайнеров. Подобные меры предпринимаются в целях обеспечения безопасности авиаперелетов Китая", - заявили китайские авиачиновники.

Ограничение будет официально отменено только после того, как компетентные органы страны опубликуют соответствующее уведомление по этому поводу.

Напомним, что Boeing 737 Max 8 потерпел крушение в 60 км к юго-западу от эфиопской столицы Аддис-Абебы. Самолет направлялся в Найроби и упал через шесть минут после взлета. Всего жертвами авиакатастрофы стали 157 человек, в том числе 149 пассажиров и восемь членов экипажа - граждане Эфиопии. В числе погибших - выходцы из 35 стран.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!