В воскресенье, 10 марта, на телеканале UA:Перший состоялось выступление кандидата в президенты Сергея Таруты.

Равное количество эфирного времени - 15 минут - выделяется всем кандидатам бесплатно, чтобы каждый имел возможность обратиться к украинским избирателям.

"Страна" приводит самые важные цитаты и пересказывает главные тезисы выступления Таруты.

"Какие качества должны быть у президента? Он должен был визионером, о него должен быть опыт, репутацию, в которую поверят инвесторы. Также нужно, чтобы у него была команда. Поэтому я принял для себя это решение - повлиять на изменения в стране, чтобы каждый достойно жил", - начал Тарута.

Он продолжил: "Я не спал целую ночь, задаваясь вопросом, зачем идти в президенты. Всю жить я организовывал производство, работал на заводах, а сейчас без слез на глазах пенсионеры не могут говорить о жизни. Поэтому я принял решение, у меня есть компетенция и опыт".

В ролике несколько раз отмечалось, что Тарута - экономист и промышленник.

"Я пришел на завод и увидел печь мартен… Сначала я был мастер, потом стал начальником. В 1991 году мы создали свои производства за границей. Но производство должно быть другим. Потом у меня появилась мечта - чтобы сталевары работали не с кочергой, а управляли за компьютерами. И сейчас Украина нуждается в такой модернизации. Это требует колоссальных денег. Пример того, чтобы сделали в Алчевске - показатель, как мы можем", - отметил Тарута.

По словам кандидата в президенты, Украина не требует помощи, но для этого стране нужны инвестиции. А инвестиции, по его мнению, могут поступать в страну, если есть доверие.

Далее в ролике рассказывается, что именно Тарута в 2014 году предотвратил наступление на Мариуполь.

"Мы создали противотанковый ров, инженерные сооружения вокруг Мариуполя. Мы это делали на энтузиазме за свой счет. Так мы отстояли город, потому что он был главным для реализации плана "Новороссия". У меня есть план мирного урегулирование на Донбассе, его я претендовал на мюнхенской конференции по безопасности", - сказал кандидат в президенты.

Далее Тарута в третий раз за 15 минут отметил, что Украине нужны инвестиции.

"Когда я еще работал на "Азовстали", когда есть доверие, команда, эффективность… Тогда меня пригласили в Донецке и предложили создать ИСД (Индустриальный союз Донбасса). За короткое время из мечты компания превратились в крупнейшее негосударственное предприятие. Корпорация стала известна далеко за пределами страны. Поэтому у нас есть возможность не брать кредиты МВФ. С инвестициями мы сможем создать два миллиона рабочих мест, тогда мы создадим нормальный социум, чтобы никто не хотел выезжать из страны", - резюмировал Тарута, и на этом обращение кандидата завершилось.

Ранее "Страна" сообщала, что прошло обращение к украинцам кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Также кандидат в президенты Владимир Петров не явился в студию UA:Перший для обращения к украинцам.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!