Украинская саблистка Ольга Харлан выиграла серебряные медали Кубка мира в Афинах (Греция). Об этом сообщает XSport.

В Греции она выступала под шестым номером мирового рейтинга Международной федерации фехтования (FIE), поэтому она начала соревнования сразу с 1/32 финала. Там она не имела проблем с Татьяной Приходько из Казахстана, закончив бой со счетом 15:5.

Далее наша спортсменка победила Элоизу Пассаро из Италии 15:9. С таким же счетом она обыграла француженку Мано Брюне, а в поединке за выход в полуфинал одним ударом выиграла у хозяйки этапа Теодоры Гунтуры 15:14.

В полуфинале Харлан разобралась с 17-летней венгеркой Лизой Пустаи, которая недавно впервые стала чемпионкой Европы среди юниоров на континентальном первенстве в Фодже (Италия). В финале Ольга встретилась с действующей чемпионкой мира Софией Поздняковой. В решающем поединке наша фехтовальщица проиграла со счетом 10:15.

Таким образом лидер сборной Украины впервые в сезоне завоевала медаль Кубка мира. Напомним, в этом году Харлан стала бронзовым призером Гран-при Каира.

Как сообщала "Страна", олимпийская чемпионка по фехтованию, украинская саблистка Ольга Харлан выступила против запрета на соревнования в России.

Ранее она выиграла этап Гран-при в Мексике.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!