Сегодня, 9 марта, на телеканале UA: Перший состоялось выступление кандидата в президенты Владимира Зеленского. Равное количество эфирного времени - 15 минут - выделяется всем кандидатам бесплатно, чтобы каждый имел возможность обратиться к украинским избирателям.

"Страна" приводит самые важные цитаты и пересказывает главные тезисы выступления Владимира Зеленского.

"В этой сумке есть ненужная вам вещь. Купите ее. Нет, не купите? Почему тогда это работает в политике? Я хочу рассказать вам о нашей программе, о нашей команде", - начал Зеленский.

После в ролике Зеленского было показано, как он подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты. Это он сделал в свой день рождения. После чего было показано, что десятки украинцев кратко по очереди поздравляют актера, желают ему всех благ и говорят, что будут за него голосовать.

Следом в агитационном ролике Зеленского был показана встречала с антикоррупционщиками, приведено выступление Виталия Шабунина.

Далее был представлен фрагмент сериала "Слуга народа" о том, что в планах Зеленского рост ВВП до двух триллионов.

После - как команда кандидата в штабе с шутками и прибаутками сочиняет его предвыборные слоганы, например, "Голосуйте за Зе, если вам не по".

Затем было показано, как он занимается в спортивном зале, встречается с украинскими экспертами в области образования, делает селфи с избирателями, а также его встреча с украинскими трудовыми мигрантами.

На ней Зеленский интересовался у заробитчан, почему они уехали из страны. На это они ответили, что там комфортнее.

"Я хочу, чтобы каждый украинский политик хотя бы раз переночевал в тюрьме. Тогда бы им меньше хотелось воровать", - отметил Владимир Зеленский из тюремной камеры.

Далее были показаны гастроли в регионах "Вечернего квартала".

Завершился ролик тем, что Владимир сидит на улице в парке, с кофе и в спортивном костюме и призывает украинцев голосовать за него.

9 марта на UA:Перший запланированы выступления 4 из 39 кандидатов в президенты. Первым должен был выступить кандидат Владимир Петров, однако он не явился в студию. Возможность обратиться к украинским гражданам сегодня будут иметь также Игорь Шевченко и Валентин Наливайченко.

Ранее "Страна" сообщала, что ПАСЕ опасается за выборы президента Украины из-за большого количества кандидатов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!