В субботу, 9 марта, представители "Национального корпуса" после акции "Свинарчуков Порошенко - за решетку!" в Киеве отправились в Черкассы, где пребывал президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба политсилы в Facebook.

Акция "Нацкорпуса" прошла возле местного ДК "Дружба народов" - после выступления президента Петра Порошенко. 

"Мы хотим лично задать президенту вопрос касаемо хищений в оборонке. Мы не нашли его на Банковой - как оказалось, он решил попиариться...", - заявил один из участников акции. 

Активистов не пускали к сцене еще во время выступления президента. Между правоохранителями и демонстрантами возникли стычки. Националисты выкрикивали лозунги: "Стой на сцене и отвечай на наши вопросы!", "Президент от нас не убежит". Но после прихода националистов Порошенко ушел с митинга.

Видео: Facebook/ Національний Корпус

После выступления гаранта у сцены зажгли файеры и начали распылять газ. Произошли стычки с полицией, в которых пострадал даже начальник областной полиции Валерий Лютый, передает Прочерк.

Врачи выводили из толпы пострадавших людей и полицейских. На лице начальника областной полиции была кровь. 

В красном кружке начальник облполиции Лютый, фото и видео: procherk.info

Напомним, лидер Нацкорпуса Билецкий пообещал срывать "проплаченные митинги" Порошенко в регионах.

Также мы писали, что националисты дали Порошенко неделю, чтобы посадить Гладковских - фигурантов дела о хищениях в оборонке.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!