В приморском городе полиция задержала мужчину, который обоснованно подозревается в развращении детей. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Взрослого мужчину, который пытался вступить в половую связь с маленькой девочкой,  увидел случайный прохожий. Он сразу бросился за помощью к наряду полиции. Злоумышленник задержан, по данному факту начато досудебное расследование.

Во время первоочередных следственных действий выяснилось, что подозреваемый оказался другом семьи потерпевшей девочки.

"7-летнюю девочку среди бела дня он завел за помещение уборной, что на территории автовокзала, однако, к счастью, так и не довел свое намерение до конца. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Именно этим фактом он оправдывает свои действия.", - сообщили в полиции Мариуполя. 

Злоумышленник был доставлен в центральное отделение полиции. Сейчас по указанному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.156 "Развращение несовершеннолетних" Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 8 лет лишения свободы. 

Полиция обращается к гражданам: если вы стали свидетелем противоправных действий в отношении несовершеннолетних, подозрительной ситуации с ребенком, увидели на улице ребенка, который гуляет сам по себе, немедленно сообщайте об этом в полицию.

Как ранее сообщала "Страна" в США педофил удерживал в своем доме 12 девочек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости