В Москве в аэропорту Шереметьево, утром 9 марта, сотрудник посольства США попытался провезти мину в багаже, передает РИА Новости.
 
"США, похоже, стараются протестировать надежность обеспечения безопасности России не только извне, регулярно устраивая провокационные рейды боевых кораблей и самолетов около наших границ, но и изнутри. Причем с задействованием сотрудников своего посольства", -  сказано в сообщении МИД РФ.

Предмет, похожий на минометную мину, нашли при просвечивании багажа американца.
 
"Вызванные взрывотехники подтвердили, что это действительно мина со взрывателем, но без взрывчатого вещества, хотя его следы присутствовали внутри корпуса", - добавили в МИД.
 
Сотрудник посольства США покидал Россию по окончании командировки и утверждал, что приобрел пустую мину "для личной коллекции". Поскольку он опоздал на рейс, ему помогли переоформить билет, и в 14:35 он беспрепятственно вылетел в Нью-Йорк, но уже без мины. 

В МИД РФ также отметили, что этот человек имеет непосредственное отношение к Вооруженным силам США. Ведомство расценивает инцидент как попытку провокации.

Напомним, что в Украине начался дипломатический скандал из-за нападения на белорусский завод.

Также в здании МИД России в Москве обнаружили мертвого дипломата.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!