Глава "Нацкорпуса" Андрей Билецкий намекнул, что его активисты начнут ездить в регионы Украины за президентом Петром Порошенко и приходить на его "проплаченные митинги" до тех пор, пока фигурантов скандала о хищениях в оборонной промышленности Олега Гладковского и его сына Игоря не отправят за решетку. Об этом стало известно во время сегодняшней акции "Свинарчуков Порошенко - за решетку!" (Свинарчук - это фамилия Гладковского, которую он позже сменил, - прим. ред). 

Представители Нацкорпуса уже начали осуществлять свои планы в Черкасской области, где с официальным визитом находится Петр Порошенко. Такие действия фактически срывают предвыборную кампанию президента. Силовые конфликты невыгодны для митингов Порошенко, поскольку делают бессмысленной саму идею предвыборных поездок в областях.  

Помешать планам комбата "Азова" может полиция, однако и она находится под контролем нелояльного к президенту Арсена Авакова. Также Порошенко может противостоять силам Билецкого за счет "титушек" или карманных националистов из "Братства" или С14. 

Отметим, что у Петра Порошенко не получится срывать шапки и хлопать по лицу националистов, как это происходило в последнее время в его предвыборных поездках.

Ранее "Страна" сообщала все, что известно о снятии скандального зампреда СНБО Гладковского.

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!