Компания Facebook обвиняет украинских программистов в том, что они незаконно собирали данные и использовали их для распространения рекламы. Об этом со ссылкой на судебный иск пишет The Daily Beast

Так, согласно иску от Facebook киевляне Андрей Горбачов и Глеб Случевский, сотрудники украинской компании  Web Sun Group, в течение 2017-2018 годов использовали онлайн-викторины, чтобы вынудить более 60 тысяч пользователей Facebook установить вредоносные расширения браузера, которые собирали данные их профилей и списки друзей на оффшорных серверах. После того как жертвы программистов заходили с браузеров с такими расширениями, они видели наложенную разработчиками-злоумышленниками рекламу на ленте новостей Facebook.

Уточняется, что схема, в первую очередь, была ориентирована на русскоязычных жертв. Программисты действовали при помощи тестов "Supertest", "FQuiz", "Megatest" и "Pechenka". Facebook заявляет о 63 000 взломанных браузеров и оценивает ущерб в 75 000 долларов. Компания предъявляет иск киевским предпринимателям за предполагаемые нарушения калифорнийского и федерального закона о борьбе со взломом, а также за мошенничество и нарушение условий обслуживания Facebook.

Напомним, Facebook усилит в Украине меры безопасности перед выборами - 2019.

Также мы писали, что в Британии изъяли внутренние файлы Facebook по делу Cambrydge Analytica.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!