В пятницу, 8 марта, президент США Дональд Трамп напомнил, что на суде над экс-главой его предвыборного штаба Полом Манафортом говорилось об отсутствии каких-либо доказательств сговора с Россией. При этом подобные обвинения все еще продолжают звучать даже после суда над главой предвыборного штаба. Об этом сообщает Интерфакс.

"И судья, и адвокат в деле Пола Манафорта заявляли отчетливо и для всего мира, что сговора с Россией не было. Однако лживая "охота на ведьм" продолжается в то время, как эти заявления добавляются к (сказанному - Прим. Ред.) в комитетах по разведке Палаты представителей, Сената. Так плохо для нашей страны!" - указано на странице Трампа в твиттере.

Ранее суд в США приговорил Манафорта к 47 месяцам тюремного заключения по обвинению в налоговых махинациях и банковском мошенничестве. При этом судья и адвокат Манафорта Кевин Даунинг отмечали, что Манафорт к какому-либо сговору с Россией непричастен.

13 марта в округе Колумбия Манафорта ожидает вынесения приговора уже по другому делу, в рамках которого было признано, что он лгал ФБР и спецпрокуору Роберту Мюллеру несколько раз и тем самым нарушил условия сделки со следствием. По словам судьи Эми Берман Джексон, Манафорт "намеренно сделал несколько ложных заявлений в ФБР, офису специального прокурора и большому жюри по вопросам, которые были существенными для расследования".

Фото: twitter.com/realdonaldtrump

Как сообщала "Страна", глава предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт солгал федеральным следователям о сотрудничестве с россиянином Константином Килимником и контактах с чиновниками администрации Трампа.

Напомним, что в США началась конфискация имущества Пола Манафортам.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!