Надежда Савченко, которая является членом украинской делегации в ПАСЕ начала свою работу в Парламентской ассамблее совета Европы. Народный депутат перед началом заседания заявила, что она "ожидает движения Украины в европейском направлении", передает УНИАН.

В тоже время, члены группы Европейской народной партии в ПАСЕ поприветствовали появление Надежды Савченко аплодисментами. В ответ на это Савченко вежливо поклонилась. 

"Мое присутствие здесь стало возможным и благодаря вам. Хочу сказать спасибо всем, кто боролся за меня и всем, кто поддерживал Украину. Мы с вами имеем одинаковые взгляды. Взгляд Украины устремлен в  сторону добра, в сторону прогресса, в сторону Европы. Я намерена работать, чтобы наше сотрудничество было плодотворным",  - заявила Савченко в ПАСЕ.

Кроме того, она отметила, что ждет от Европы четких действий. "В первую очередь я вернулась, сейчас я начинаю работать - это просто моя работа. В тоже время, я ожидаю движения в одном направлении с Европой. Ожидаю четких действий, согласия и понимания", - пояснила  Савченко.

Кроме того, до начала пленарного заседания Савченко успела встретится с президентом Европейской народной партии Жозефом Долем. Ранее он сообщил, что хочет обсудить с Савченко её пребывание в российской тюрьме и ее планы на будущее.

Как ранее сообщала "Страна", народный депутат Надежда Савченко отправилась в свою первую международную поездку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости