В пятницу, 8 марта, беспилотный космический корабль многоразового использования Crew Dragon отстыковался от Международной космической станции. Об этом сообщает пресс-служба НАСА.

"В 02.32 по североамериканскому восточному времени (09:32 по Киеву - Прим.Ред.) Crew Dragon отстыковался от Международной космической станции для начала последней фазы своего демополета Demo-1", - сообщает NASA.

В Центре управления полетами добавили, что в настоящее время космический аппарат медленно маневрирует от орбитальной лаборатории на орбитальную "дорожку", по которой он вернется с грузом на планету Земля.

В NASA подчеркнули, что после пятичасового автономного полета Crew Dragon будет выведен с орбиты и осуществит приводнение в Атлантическом океане. После посадки космический корабль будет поднят с поверхности воды на спасательное судно компании SpaceX и направлен в порт Флориды для завершения миссии. 

Фото: youtube.com

Как сообщала "Страна", российский космонавт сделал фото Киева, Москвы, Сталинграда, Нью-Йорка и других городов мира из космоса

Напомним, как ракета Falcon 9 со спутником GPS третьего поколения стартовала с третьей попытки

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!