Глава корпорации SpaceX Илон Маск отметил российскую космическую ракету-носитель "Ангара" после российского двигателя. Сообщение об этом опубликовано на его твиттер-странице.

"У России - отличная ракетная техника и наилучший из имеющихся сейчас двигателей, - отметил он. - Вариант ракеты-носителя "Ангара", предназначенный для многократного использования, будет великолепен".

Приложение к этой записи служит статья, размещенная ранее на портале Arstechnica.com, в которой проводится сравнение созданного компанией SpaceX корабля Crew Dragon и российского корабля "Союз", который используется сейчас для доставки космонавтов и астронавтов на МКС и отмечается, что компания Маска "создала корабль будущего".

В декабре 2018 года президиум научно-технического совета Роскосмоса обсудил проект концепции федеральной целевой программы создания космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса. Тогда в пресс-службе госкорпорации отметили, что в качестве первой ступени предложено использовать технические решения, принимаемые в рамках создания ракеты среднего класса "Союз-5", а третья ступень будет создаваться в рамках проекта тяжелой ракеты повышенной грузоподъемности "Ангара-5В".

Российская сверхтяжелая ракета-носитель, в соответствии с планами конструкторов, на первом этапе должна будет выводить на низкую околоземную орбиту более 70 т груза. Ее основное назначение - обеспечение полетов в дальний космос, в частности к Луне и Марсу.

Фото: twitter.com/elonmusk

Как сообщала "Страна", ракета Falcon 9 со спутником GPS третьего поколения стартовала с третьей попытки.

Напомним, что корабль "Прогресс" стыковался с МКС и установил рекорд скорости.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!