Заместитель Государственного агентства водных ресурсов Украины, задержанный при получении неправомерной выгоды в сумме $8 тыс., по решению суда взят под стражу с альтернативой залога. Об этом говорится на Фейсбук-странице пресс-секретаря генпрокурора Лариса Сарган.

"Задержанному на взятке в 8 тыс. долл. заместителю главы Государственного агентства водных ресурсов Украины гражданину Г. Соломенский районный суд Киева сегодня избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в пределах 130 прожиточных минимумов, что составляет 250 тыс. грн", - указано в опубликованном сообщении.

По ее словам, прокуратура ходатайствовала о залоге в сумме 2 млн грн.

Накануне пресс-секретарь генпрокурора сообщила о задержании замглавы Госагентства водных ресурсов Украины при получении взятки в $8 тыс. Чиновник использовал свои служебные полномочия, требовал и получил от представителя юридического лица указанную неправомерную выгоду за подписание договора на осуществление биологической мелиорации водоема - Бучанского водохранилища (84 га), расположенного в с. Гореничи Киево-Святошинского района Киевской области.

По информации Службы безопасности Украины, замглавы Госагентства задержали в Киеве, в собственном автомобиле при получении всей суммы неправомерной выгоды.

По месту проживания задержанного были изъяты документация и "черновые записи", доказывающие его участие в незаконной сделке.

Уголовное производство открыто по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Как сообщала "Страна", на взятке задержан начальник управления активами столичного банка "Хрещатик".

Отметим, что ГПУ завернула представление на нардепа БПП Дубневича.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!