Национальное антикоррупцинное бюро (НАБУ) проводит обыски у генерального директора государственного концерна "Укроборонпром" Павла Букина. Об этом Украинским новостям сообщил информированный источник.

"Обыск проводится у всех фигурантов дела, в том числе и у Букина", - сказал он. По его словам, обыски проводятся как в автомобилях фигурантов, так и в квартирах и домах.

Ранее "Страна" сообщала, что НАБУ проводит 58 обысков у фигурантов и даже их любовниц.

Напомним, 25 февраля вышли две первых серии журналистского расследования Bihus.Info (программа "Наші гроші") о закупках контрабандных российских деталей через фирмы-прокладки по завышенным в 2-4 раза ценам. Названы такие фигуранты дела, как экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь; Виталий Жуков и руководитель фирмы "Оптимумспецдеталь" Андрей Рогоза. Следующая серия расследования "Наші гроші" вышла 4 марта и была посвящена закупкам в 2016-2017 гг. российских деталей для самолетов Ан-26 с многократной переплатой.

Обнародованная информация вызвала бурную реакцию. В "Укробронпроме" не раз заявляли о манипуляциях и напоминали об уже открытых уголовных делах по указанным фактам. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО 4 марта.

Также читайте о том, что НАБУ провело обыски у Гладковских.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!