В четверг, 7 марта, накануне Международного женского дня в Киеве десятки людей уже стоят в огромных очередях за цветами. Об этом свидетельствуют фото, которое киевлянка Алена Деньга опубликовала на своей странице в Facebook.

"8 Марта по расписанию. Очередь за тюльпанами на Золотых", - написала она, сопроводив пост двумя снимками, на которых видно, как возле выхода со станции метро "Золотые ворота" в центре Киева образовалась огромная очередь, большинство из стоящих в ней людей - мужчины. 

Продавцы цветов предлагают покупателям товар на любой вкус: розы, тюльпаны и т.д. При этом один тюльпан обойдется желающим поздравить женщин примерно в 30 гривен. 

То, что чтобы купить цветы накануне 8 Марта приходится стоять в очереди, - неудивительно. Ведь, по данным Киевского международного института социологии, их в честь этого праздника хотят получить получить 23% женщин. Любопытно, что дарить букеты при этом намерено 32% мужчин.

 

Скриншот, фото: Facebook/ Алёна Деньга

Напомним, в ноябре прошлого года директор Украинского института национальной памяти Вятрович озвучил новую концепцию 8 Марта: борьба за права женщин и никаких "тортиков и букетиков".

Также мы писали, что "Укрзализныця" назначила дополнительные поезда к 8 Марта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!