Национальное антикоррупционное бюро в четверг, 7 марта, проводит около 20 обысков по делу о хищениях в оборонке, в том числе, у Олега и Игоря Гладковских и Андрея Рогозы. Об этом ссо ссылкой на директора НАБУ Артема Сытника сообщает 112.ua.

"Мы зарегистрировали 2 уголовных производства, и сегодня в рамках одного из них был проведен ряд обысков, их около 20, в том числе по месту жительства Игоря и Олега Гладковских, Виталия Жукова, Андрея Рогозы и других граждан. Сейчас следственные действия продолжаются. Расследования проводятся с самого начала, потому что до этого расследования мы данных, которые содержатся в той же переписке, не имели", - сказал он.

Напомним, авторы расследования Денис Бигус и Леся Иванова утверждают, что сын экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь был непосредственным участником миллионных схем по хищению в "оборонке". Также, по данным журналистов, к коррупционным сделкам причастны и Олег Гладковский, который ранее был бизнес-партнером Петра Порошенко, экс-руководитель "Укрспецэкпорта" и глава госконцерна "Укроборонпрома" Павел Букин, а также директоры предприятий и другие должностные лица госконцерна. При этом президент уволил Гладковского 4 марта. А НАБУ объявило об открытии дела касаемо обнародованных фактов. После публикации третьей части расследования в Бюро сообщили об открытии еще одно дела по факту хищений в оборонке.

Согласно новой информации журналистов-расследователей, организовавшие схему по поставкам контрабандных деталей из РФ дельцы купили высотомеры для Ан-26 за 84 тысячи долларов, а Укроборонпрому их реализовали за 580 тысяч долларов. По данным журналистов, "откаты" в данной схеме получили глава концерна Павел Букин и экс-замглавы СНБО Олег Гладковский.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!