Экс-командир батальона "Донбасс", где служил Тарас Констанчук, которого обвиняют в попытке дачи взятки кандидату в президенты Юрию Тимошенко за снятие с выборов, нардеп Семен Семенченко прокомментировал возникший скандал.

Семенченко говорит, что у Тараса Констанчука была охранная фирма "Донбасс-безпека" и, что по слухам, она действительно была замешана в скандалах рейдерством. Так как Констанчук служил под его командованием, Семенченко было стыдно за это, кроме того, фирму зачастую ошибочно приписывали ему. 

"Да, действительно Констанчук воевал сержантом в батальоне "Донбасс" сержантом, но никак не "командиром штурмовой группы", как он себя разрекламировал. Он был моим помощником, но когда мы требовали объективного расследования по Иловайску он выступил на пресс-конференции с Матиосом и заявил, "от имени всех ветеранов", что доверяет расследованию, а я просто пиарюсь на этой теме. После этого он стал регулярно поливать меня дерьмом в СМИ", - рассказывает Семенченко.

При этом он уточняет, что вести деятельность, связанную с рейдерством, без прикрытия со стороны СБУ невозможно. По мнению нардепа, очевидно, что эта деятельность принесла хороший доход, ведь, когда летом заговорили о преждевременных выборах, город заполонили плакаты с его лицом, а стоит это недешево. 

"Когда мы стояли под Радой пять месяцев он только критиковал наши действия, а от сотрудников его фирмы мы получали информацию, что их могут задействовать для разгона. Но потом он испугался... Мы с ним когда-то пересеклись на эфире у Шустера. Он тогда в личной беседе мне сказал, что деньги и указания ему идут от Парцхаладзе, но на сколько это соответствует действительности - я не знаю", - сообщает Семен Семенченко.

Что касается истории с подкупом кандидата в президенты Юрия Тимошенко, Семенченко полагает, что роль Констанчука в ней не более, чем роль провокатора.

"В истории с подкупом Ю. Тимошенко я уверен, он выступал, как обычно, в амплуа провокатора и я уверен, что его роль совсем не та, как это описывает Луценко. Скорее всего, в ближайшее время мы услышим, что он дал показания по этому делу и это будет только лишним подтверждением того, что вся эта история - дешевая постановка", - заявил Семенченко. 

Напомним, 6 марта правоохранители задержали двух лиц, которые пытались вручить взятку в 5 миллионов гривен кандидату в президенты Юрию Тимошенко за то, чтобы он отказался баллотироваться. Одним из них был Тарас Констанчук, который также является кандидатом в президенты. Второй, по информации источников "Страны", - это бывший добробатовец "Пепел".

Также мы писали, что Тарас Констанчук, который за деньги предлагал Ю.В. Тимошенко сняться с выборов, в 2015 году был техническим кандидатом БПП на выборах в Чернигове.

Сам же Костанчук утверждает, что против него подготовили провокацию

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!