В ЦИК нет заявления от журналиста Дмитрия Гнапа об отказе от участия в выборах. В комиссии отметили, что на данный момент есть только одно заявление - от Сергея Кривоноса. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко.

ЦИК официально зарегистрировала кандидатами на пост президента 44 человека. Один из них - Андрей Садовый - был снят с выборов в связи с его заявлением. 

"На это время в ЦИК находится еще одно заявление об отказе от баллотирования. Очевидно, вскоре ЦИК будет рассматривать его в режиме заседания. Это заявление от уполномоченного представителя кандидата на пост президента господина Кривоноса", - отметил Хивренко.

Также в ЦИК сообщили, что по состоянию на 10:30 сегодня ни одного заявления в ЦИК не поступало.

Напомним, подать заявление в комиссию о снятии с выборов кандидаты могут сегодня, 7 марта. Завтра, в женский день, ЦИК уже должна обнародовать итоговый вариант бюллетеня. 

Как сообщалось, Садовой отказался от участия в выборах в пользу Анатолия Гриценко, Гнап - также в пользу лидера "Гражданской позиции", Кривонос - в пользу Петра Порошенко

О том, что Гнап решил отказаться от участия в выборах, он заявил 1 марта. 

К чему приведет объединение Гриценко и Садового - читайте в нашем материале

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!