В Харькове Киевский райсуд приговорил убийц профессора Харьковского физико-технического института и его сына в 2016 году к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области

Обоих мужчин, который обвиняли в убийстве и других преступлениях, приговорили к пожизненному лишению свободы. Их сообщница за разбой и покушение на кражу получила 10 лет заключения. Всем - с конфискацией имущества.

Отметим, двое мужчин в 2016 году ради денег жестоко расправились с 58-летним сотрудником Харьковского физико-технического института и его 35-летним сыном. К преступлению готовились заранее: приобрели маски-балаклавы, перчатки, а также огнестрельное и холодное оружие. В квартиру потерпевших злоумышленники попали с помощью сообщницы. Женщина была хорошо знакома с погибшим профессором. В день трагедии она пришла к нему якобы отпраздновать свой день рождения. Дождавшись подходящего момента, она впустила в дом нападающих.
 
Молодые люди в масках с оружием ворвались в квартиру и напали на ученого. Злоумышленники били его и требовали сказать, где он хранит деньги. На шум из комнаты вышел сын хозяина. Завязалась драка, во время которой одному из нападавших сорвали маску с лица. Испугавшись, что пострадавшие смогут их опознать в дальнейшем, воры задушили обоих мужчин. 

По данным правоохранителей, в сентябре 2016 один из осужденных ограбил двоих студентов. Среди похищенного был паспорт, в который злоумышленник вклеил свое фото, чтобы использовать документ для конспирации. 

Напомним, в Харькове арестовали студента колледжа за убийство 14-летней школьницы.

Также мы писали, что полиция Харьковской области начала расследование убийства 4-летней девочки-инвалида.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!