В Запорожье полицейские ищут лиц, напавших на общественного активиста в среду вечером. Об этом сообщает полиция Запорожской области 7 марта.

Так, 6 марта в 22:52 в Хортицкое отделения полиции поступило сообщение из службы "102" от мужчины 1952 года рождения о том, что на улице Героев 93-й бригады на него напали и избили. На месте событий полицейские установили, что в подъезде дома на пострадавшего напали четверо неизвестных в масках, нанесли ему телесные повреждения и совершили выстрел в левое бедро. "Мужчина оказал сопротивление нападавшим и нанес телесные повреждения одному из злоумышленников, после чего они скрылись в неизвестном направлении", – информирует полиция.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий работники милиции установили личность одного из нападавших 1994 года рождения. Местонахождение еще трех правонарушителей устанавливается. По факту возбуждено уголовное производство по ст. 15 и 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство).

По данным сайта Запорожья 061.ua, пострадавшим активистом оказался Валерьян Горбачев, известный своими антимайдановскими взглядами. Валерьян Александрович Горбачев (Сакеварян) внесен в базу сайта "Миротворец" как аферист и человек, который некоторое время жил в России, а зимой 2016 года призывал захватить Запорожскую ОГА и создать "Запорожскую народную республику".

 

Валерьян Горбачев (по центру)

На этой неделе четверо неизвестных напали на экс-главу Антикоррупционной комиссии Запорожской  ОГА Дмитрия Марченко. Злоумышленники нанесли ему несколько ударов по голове и украли сумку – Марченко в реанимации, отмечает 061.ua.

Ранее "Страна" сообщала, что в Запорожье из-за замечания не бросать петарды под авто выстрелили в лидера местных евробляхеров.

Также мы писали о том, что в центре Запорожья нашли голову свиньи с гранатой в пасти.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!