Генпрокурор Юрий Луценко опубликовал в Facebook оперативную справку на сотрудницу избирательного штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко, в которой указана ее сексуальная ориентация.

Фото было опубликовано в комментариях под постом Луценко о задержании по делу "о подкупе" кандидата Юрия Тимошенко в Facebook.

Так, оперативная справка была опубликована на гражданку Российской Федерации Клебанову Нину Юрьевну 1970 года рождения. Отметим, что в справке указывается используемый Клебановой номер телефона. Также сообщается, что Клебанова состоит на прямом контакте с руководством ВО "Батькивщина" и непосредственно с Юлией Тимошенко.

"В частности, Клебанова осуществляет анализ реакции потенциальных избирателей "ВО "Батькивщина" на выступления, статьи и интервью лидера партии, предоставляет отчеты и свое видение насчет корректирования последующих действий Юлии Тимошенко", - говорится в справке.

Помимо всех выше перечисленных ведомостей, в справке указана сексуальная ориентация работницы штаба Тимошенко. "Также установлено, что Клебанова придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации (лесбиянка)", - отмечается в опубликованных Луценко ведомостях.

Фото: facebook.com

Публикация оперативных данных возмутила пользователей сетей. "Генпрокурор, которого мы заслужили: мало того, что он следит за сексуальной ориентацией работников штабов конкурентов Порошенко, так еще и публикует эти данные в нарушение всех законов. Лучше б выгнал всех п@доров из генпрокуратуры. В плохом смысле этого слова", - пишет Денис Иванеско в Facebook.

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" сообщала, что  ГБР обязали расследовать разглашение генпрокурором Луценко данных расследования убийства Гандзюк.

Также мы писали о том, что Луценко назвал отмененную статью о незаконном обогащении неэффективной.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!