Ребенок Меган Маркл и принца Гарри, который должен родиться этой весной, не получит королевского титула из-за ограничения, которое ввел прапрадед принца Гарри, сообщает Theuk.one.  

Отмечается, что несмотря на то, что герцог и герцогиня Сассексские скрывают многие детали о своем будущем ребенке, есть один факт, который известен всем - девочка или мальчик не сможет стать принцем или принцессой, если королева не внесет изменения в правила. Все из-за того, что король Георг V - прапрадед принца Гарри - ограничил титулы в королевской семье в 1917 году.

Это значит, что первенец Гарри и Меган, будучи правнуком королевы, будет слишком далеко в списке наследников престола, чтобы быть коронованным. Ребенок находится седьмым в перечне, вытесняя принцессу Евгению на десятое место. 

Георг V завещал: "Внуки сыновей любого Суверена по прямой мужской линии (за исключением старшого живого сына) должны иметь титул, которым пользуются дети герцогов".

Таким образом, первый сын принца Гарри станет графом Дамбартом - шотландский титул, происходящий от названия шотландского города Дамбартон, и дополнительное звание, которое принц Гарри получил от Королевы в день своей свадьбы.

Если будет девочка, то она станет леди Маунтбэттен-Виндзор - это личная фамилия, используемая некоторыми потомками королевы Елизаветы II и принца Филиппа, герцога Эдинбургского, по мужской линии.

В некоторых случаях королева изменяет правила, чтобы дать детям шанс стать принцами и принцессами. 

Ранее СМИ сообщили, что против Меган Маркл готовится заговор в Букингемском дворце.

Также мы писали, что беременная Меган Маркл потратила за три дня на шопинг в Марокко почти $147 000.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!