Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что объявление правительством конкурса на должность главы НАК противоречит украинскому законодательству. Об этом он сказал во время пресс-конференции в среду, передает "Экономическая правда".

"Кому-то это может нравиться, кому-то нет, но результат реформы, которая проводилась в госкомпаниях, свидетельствует о том, что назначать, увольнять, менять зарплату, выписывать премии - это полномочия исключительно Наблюдательного Совета. И это можно проверить в соответствующих законах", - сказал Коболев.

"Поэтому как предварительное решение о завершении моего контракта, так и текущее об объявлении конкурса, оно... по крайней мере анализ, который я видел, противоречит украинскому законодательству", - заявил он.

"Более того, такой ​​же точки зрения придерживается международное сообщество и те международные организации, которые были спонсорами реформы корпоративного управления. Которые помогали проводить эту реформу", - подытожил глава "Нафтогаза".

Также Андрей Коболев заявил, что не собирается увольняться с должности.

Напомним, сегодня в премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил, что 23 марта стартует тридцатидневный конкурс на должность главы правления "Нафтогаза" в свзи с тем, что 22 марта заканчивается контракт с текущим главой Андреем Коболевым.

Ранее "Страна" писала о том, что в "Нафтогазе" решили продлить контракт с Коболевым, не обсудив решение с Гройсманом.

Также мы сообщали, что Витренко обвинил новое руководство "Нафтогаза" в продаже газа из хранилищ по коррупционной схеме.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!