Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, комментируя слова посла США в Украине Марии Йованович о необходимости его увольнения, сообщил, что пока говорить не о чем и необходимо дождаться понедельника. Об этом пишет The Newsroom.

В понедельник, как известно, выйдет новая часть расследования "Новых грошей" про хищения в оборонке, в которой будет освещена роль правоохранительных органов в деле. Одним из ее фигурантов является агент НАБУ Евгений Шевченко. Между тем, некоторое нардепы утверждают, что таких фигурантов от НАБУ может быть 5.

Евгений Шевченко уже неделю пишет посты в соцсетях о том, что он не причастен к хищениям, 5 марта он даже дал интервью "Нашим грошам", где рассказал, что он дважды долларовый миллионер. Правда, последние годы этот миллионер, по его же словам, большую часть времени тратил на агентскую деятельность в НАБУ, за которую ему якобы ничего не платили.

Между тем, существует информация, что в списке зафиксированных документов есть письмо заместителя Сытника и Шевченко, где они обсуждают, как за 10 000 долларов выдать справку, что "Оптима" - приличная компания.

"Если это так, то неудивительно, почему президент сейчас обратился за расследованием в НАБУ. Как заявил нардеп Борислав Береза, ​​материалы по оборонным контрактам военная прокуратура передала НАБУ еще 1 марта 2017 года... НАБУ в свою очередь опровергало, что у них были среди материалов расшифровки разговоров", - сказано в сообщении. 

 

Скриншот: Facebook/ The Newsroom

 Напомним, НАБУ заподозрило, что информацию о хищениях в оборонке слили из военной прокуратуры.

Также мы писали, что авторы расследования о хищениях в оборонке рассказали, что правоохранители к ним не обращались.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!