Кабинет Министров в среду, 6 марта, утвердил норму о разделении Государственной фискальной службы на налоговую и таможенную службы. Такое положение содержится в Меморандуме Украины и Международного валютного фонда, сообщают "Украинские новости"

Проект акта был разработан в связи с реорганизацией ГФС, деятельность служб которой будет координироваться Кабмином. Главы служб назначаются на конкурсной основе и увольняются правительством по предложению комиссии по вопросам высшего корпуса госслужбы. Предельную численность работников служб также устанавливает правительство.

Данное постановление вступает в силу с момента его опубликования, кроме отдельных пунктов в части лицензирования производства, оптовой и розничной торговли и хранения топлива, которые вступают в силу с июля текущего года.

По мнению заместителя министра финансов Сергея Верланова, такая реформация ДФС позволит демилитаризовать налоговые органы, также улучшить качество услуг, которые предоставляются украинцам.  Государственная налоговая служба будет руководить и налоговыми инспекциями, и налоговой милицией. А координировать деятельность двух новосозданных служб будет Министерство финансов Украины. Конкурсы на должность руководителей ГНС и ГТС будут объявлены в течение 3 месяцев. 

Напомним, в меморандуме Украины с МВФ также говорится о росте цен на газ, ограничении зарплат и отмене гарантий по депозитам.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!