Оборонное ведомство США обратилось с просьбой к российским властям прекратить атаки в северных районах Сирии для обеспечения безопасности действующих там американского спецназа.

Как отмечает сегодня, 19 февраля "Голос Америки" "подобный шаг" Москвы свидетельствует о наличии определенного уровня сотрудничества между странами, несмотря на заявления Пентагона об отсутствии координации с Кремлем.

Россия начала военную воздушную операцию в Сирии с 30 сентября в рамках поддержки армии сирийских властей против террористической группировки "Исламское государство".

Авиаатаки по боевикам в Сирии также наносит и международная коалиция во главе с США.

По словам генерал-лейтенанта Чарльз Браун, ответственного за операции ВВС в составе Центрального командования вооруженных сил США, Москву попросили не наносить удары по географическим зонам в Сирии "в целях обеспечения уровня безопасности" около 50 спецназовцев, оказывающих помощь местным военным в борьбе с ИГИЛ.

"Это резонный запрос", – уточнил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, добавив, что Россия "пока выполняет" эту просьбу.

Напомним, как сообщала "Страна", Россия предлагает ввести режим тишины в Сирии с 1 марта. По словам неназванного источника Reuters, в США обеспокоены по поводу ряда пунктов российского предложения. Отмечается, что соглашение по этому вопросу пока не достигнуто..

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!