Премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил, что 23 марта стартует тридцатидневный конкурс на должность главы правления "Нафтогаза".

22 марта заканчивается контракт с текущим главой Андреем Коболевым.

Напомним, ранее сообщалось, что Наблюдательный совет "Нафтогаза" поддержал продление контракта Андрея Коболева с установлением ему зарплаты на уровне 2,08 млн грн в месяц.

Но в ответ на это премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство не принимало решения о заключении нового контракта с менеджментом НАК "Нафтогаз Украины", а у Кабмина остались вопросы к размеру вознаграждения менеджмента "Нафтогаза". 

Между тем, в ноябре 2018 года Счетная палата решила провести проверку деятельности руководства НАК "Нафтогаз Украины" в части премий в размере 45,6 млн долларов, из которых на тот момент уже было выплачено 20,7 млн долларов. Тогда "Нафтогаз Украины" отказал в проверке представителям Счетной палаты, заявив, что ее проведение - не в компетенции данного органа. В свою очередь, Счетная палата пожаловалась Гройсману, что Нафтогаз отказал им в проверке и подала в суд на НАК.

Уже в 2019 году премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициировал обращение Кабмина к Наблюдательному совету НАК "Нафтогаз Украины", чтобы пересмотреть зарплаты правления компании. 

А председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев из-за громкого скандала вокруг его премии заявил, что будет перечислять всю свою зарплату и другие доходы в три благотворительных фонда до конца текущего календарного года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!