Специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий снова просит генпрокурора Юрия Луценко внести в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с депутата Дениса Дзензерского (от "Народного фронта").

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Представление передано на рассмотрение Луценко", - сказал источник. По его словам, решение по нему генпрокурор пока не принял. Снятие с Дзензерского неприкосновенности необходимо для привлечения его к уголовной ответственности по подозрению в декларировании недостоверной информации (ст. 366-1 Уголовного кодекса).

Напомним, следователи раскрыли схемы теневого многомиллионного бизнеса депутата Дзензерского.

Ранее 25 июля 2018 года прокуроры САП закрыли уголовное производство по факту невнесения народным депутатом Денисом Дзензерским (фракция "Народный фронт") в электронные декларации за 2015 и 2016 годы сведений о финансовых обязательствах на более 4 млрд гривен.

Напомним, ранее прокуроры Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) выяснили, что народный депутат Денис Дзензерский владеет и руководит компаниями на территории Украины, а также оффшорными компаниями на территории Кипра.

Также фирмы, входящие в сферу влияния депутата из фракции "Народный фронт" Дениса Дзензерского накопили огромные долги, общая сумма которых оценивается в более 2 млрд грн. Однако депутат их не декларирует.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!