В восточной Чехии, в селе Здехов, произошла необычная трагедия. Здесь местный житель, 33-летний Михал Прасек держал пару львов (самца и самку) и в итоге был растерзан одним из хищников. Об этом передает ВВС.

Михал Прасек и его кошка, фото: Zdenek Nemec/Mafra/Profimedia 

Михал Прасек собирался делать бизнес на львятах и завел огромных кошек еще в 2016 году. Он держал льва и львицу в двух отдельных вольерах на заднем дворе своего дома.

Его односельчане были недовольны таким соседством и неоднократно обращались к властям, но Прасек просто никого не пускал на свой двор. 

В итоге все завершилось трагедией. Тело хозяина львов было найдено его отцом в клетке, которая была заперта изнутри. Полицейским пришлось пристрелить обоих хищников. По их словам, это было "абсолютно необходимо", чтобы добраться до тела.

Мистер Прасек попал в заголовки новостей прошлым летом, когда велосипедист столкнулся со львицей, которую Прасек выгуливал на поводке.

После вмешательства полиции инцидент был признан дорожно-транспортным происшествием.

"Эта трагедия, возможно, наконец поможет решить эту долгосрочную проблему с содержанием диких животных", - сказал староста Здехова Томас Кокоурек.

Ранее "Страна" сообщала, что в Чехии задержали хакеров из России и Вьетнама, которые пытались взломать систему МИДа.

Также мы рассказывали, что ураган в Чехии оставил без электричества 140 000 домов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!