Обыски в квартире известного киевского журналиста Владимира Скачко, которые с утра 5 марта проводит СБУ, санкционировал Херсонский суд по требованию прокуратуры Крыма, а сами обыски еще продолжаются.

Об этом в Facebook сообщила правозащитник Наталья Наталина. Она напомнила, что именно в это суде рассматривают дело другого журналиста - Кирилла Вышинского. 

По ее словам, в случе задержания Скачко грозит содержание в Херсонском СИЗО. 

Журналист Дмитрий Василец, который также приехал к дому Скачко, сообщил в Facebook, что активисты вызвали туда полицию, однако та уехала, завидев сотрудников СБУ. 

"Вызвали полицию, удалось выяснить только то, что постановление на обыск выписал аж Херсонский суд! Полиция в ужасе уехала, на наше требование предоставить документы, на основании которых проводят обыск, полицейские и сбушники в грубой форме отказали", - отметил Василец. "Если они боятся предоставить обществу решение суда на обыск, представляете какие у них "доказательства вины" Владимира?", - резюмировал он.

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" сообщала, что СБУ назвала причины обысков у журналиста Скачко. Там сообщили, что обыск проводится по ч.2. ст. 110 УКУ"Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Также мы писали о том, что появилось видео обыска у журналиста Скачко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!