Сын бывшего заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский считает, что за расследованием против него и его отца стоит олигарх Игорь Коломойский.

Об этом он сказал в эфире телеканала Прямой, который принадлежит окружению президента Петра Порошенко.

"Вброс этой скомпилированной информации имеет полностью политический характер", - сказал он, добавив, что в этом заинтересованы оппозиционные политики и олигархи, в частности Коломойский. 

"Все знают, что господин Коломойский серьезный спонсор и Зеленского и Тимошенко, который абсолютно заинтересован в этом и является создателем этой истории", - сказал Гладковский.

На эфир Гладковский-младший пришел в той же клетчатой рубашке, в которой он снялся в пародийном ролике, где пытался высмеять расследование Дениса Бигуса.

Видео: youtube.com

Напомним, 25 февраля издание "Bihus.info" обнародовало расследование о том, как люди из окружения Петра Порошенко курируют хищения в оборонной сфере, в расследовании фигурировал сын заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский.

По данным СМИ, 22-летний Гладковский-младший вместе с партнерами организовал поставки контрабандных российских деталей для военной техники, за которые госпредприятия переплачивали в 2-7 раз, покупая его у фирм-прокладок.

Руководство "Укроборонпрома" знало об аферах и давало на них согласие. Гладковский-младший заявил, что подаст в судна журналистов программы "Наші гроші" в связи с расследованием, где он фигурирует.

Ранее "Страна" сообщала, что в "Укроборонпроме" информацию об откатах для Гладковского назвали некорректной манипуляцией.

также мы писали о том, что размер одного "отката" Гладковского-старшего на деталях для АН-26 составил S30 тысяч.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!